¿Es Baileys sin gluten? La respuesta podría sorprenderte

Si usted es una de las muchas personas que buscan un bebida alcoholica sin gluten, puede preguntarse si Baileys no contiene gluten. La respuesta es un poco complicada, pero intentaremos desglosarla en esta publicación de blog.

Baileys es un popular licor de crema irlandesa que a menudo se usa en bebidas clásicas como café irlandés. Es naturalmente libre de gluten, pero es importante mirar el resto de este whisky para determinar si es seguro para aquellos que tienen que seguir un estilo de vida sin gluten.

banner de descuento de ciencia mula

Ingredientes de la crema irlandesa Baileys

Antes de descubrir si esta deliciosa bebida con crema espesa es una de las opciones alcohólicas sin gluten, es una buena idea mirar lo que contiene.

Por supuesto, la crema irlandesa es uno de los ingredientes principales. El whisky y el cacao también son componentes básicos de Baileys Original Irish Cream.

Crema irlandesa Baileys se ha ampliado para incluir una opción vegana elaborada con leche de almendras con un contenido de alcohol más bajo que la versión original. También hay una variante baja en calorías, con menor contenido de alcohol. Varios sabores, como crema de fresa, también están disponibles.

Desafortunadamente, la lista de ingredientes se detiene ahí. La receta oficial de esta bebida para la cena es un secreto muy bien guardado. Además, hay muchos sabores disponibles y cada uno tiene diferentes aditivos.

¿El whisky irlandés no contiene gluten?

Un vaso de whisky irlandés

Según la compañía, Baileys se elabora con whisky, que a menudo se considera sin gluten. Aunque las bebidas alcohólicas se elaboran con cereales que contienen gluten, la destilación los elimina para hacer bebidas como Baileys Original Irish Cream sin gluten.

Este proceso está reconocido por la Oficina de Comercio de Alcohol y Tabaco de EE. UU., que regula las bebidas alcohólicas. Han declarado que el proceso de destilación por el que pasan estos productos puede eliminar el gluten del producto, por lo que es probable que Baileys no contenga gluten.

¿El whisky de crema irlandesa Baileys es seguro para las personas con enfermedad celíaca?

Si bien es probable que esta deliciosa bebida no contenga gluten, no tiene el certificado requerido para una etiqueta sin gluten.

Eso significa que nunca se ha probado para garantizar que contiene una cantidad lo suficientemente baja de gluten para que se considere seguro para las personas con enfermedades como la enfermedad celíaca.

También podría procesarse en instalaciones con productos que contienen gluten, lo que daría lugar a oligoelementos de gluten en Baileys Irish Cream Whiskey.

banner de descuento de ciencia mula

Cómo hacer whisky de crema irlandesa sin gluten en casa

Whisky de crema irlandesa casero

Si bien Baileys Irish Cream Whiskey no se recomienda para personas que tienen que vivir un estilo de vida sin gluten, eso no significa que no tenga suerte. Con unos pocos ingredientes básicos, cualquiera puede hacer esta deliciosa bebida y confiar en que no tiene gluten.

Puede ajustar los niveles de ingredientes para satisfacer sus necesidades, pero le recomendamos esta receta para un delicioso whisky de crema irlandesa casero:

Simplemente vierta los ingredientes en una batidora y mezcle a baja velocidad. Disfrute de su bebida tan pronto como se combinen los ingredientes, ¡lo que solo debería tomar de 20 a 30 segundos! También puedes consultar Paladar Sin Gluten para recetas deliciosas para combinar con su whisky de crema irlandesa.

Variaciones de recetas de whisky de crema irlandesa

Se pueden usar algunas variaciones para convertir esto en una receta personalizada que a todos les encantará.

Por ejemplo, puede usar leche de almendras en lugar de crema espesa para personas con intolerancia a la lactosa. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la leche de almendras es conocida por ser más líquida que la leche de vaca. Asegúrate de recoger un poco de polvo de arrurruz como espesante para la leche de almendras.

También puedes ponerle crema de coco y helado para darle un sabor único a la bebida. O unas cucharadas extra de cualquier cosa con sabor a chocolate, desde un poco de cacao hasta un poco de chocolate con leche. Agregue un toque extra a la bebida con café molido o una mezcla instantánea de capuchino.

Lo único que debe recordar es que es fundamental verificar dos veces todos los ingredientes para asegurarse de que no contengan gluten. Esto es especialmente importante al elegir saborizantes o aditivos para sus bebidas alcohólicas. A menudo, el trigo se usa como conservante en ingredientes no perecederos, así que tenga cuidado.

Otras bebidas sin gluten seguras para las personas con enfermedad celíaca

hecho en casa en el interiorKansas son agradables, pero a veces es incluso mejor elegir una bebida alcohólica sin gluten de confianza lista para consumir.

Vino

Una copa de Pinot Grigio

El vino se elabora de forma natural a partir de frutas, que se sin gluten. Esto incluye otras bebidas, como brandy hecho de vino destilado. Sin embargo, esta regla solo se aplica a los vinos naturales. Una vez que las empresas agregan saborizantes, es extremadamente importante verificar la lista de ingredientes, ya que muchos de ellos incluyen gluten.

Cerveza ALT

Un vaso de cerveza sin gluten

Esta marca de cerveza se especializa en elaborar un delicioso brebaje que no se elabora con trigo, centeno o cebada. Se enorgullecen de ofrecer una cerveza que sabe deliciosa y no contiene gluten.

Ciroc Vodka

Una botella de vodka vertida en un vaso de chupito

¡A las personas que aman el buen vodka y tienen que ir sin gluten se les anima a probar Ciroc! Su vodka con sabor original definitivamente no contiene gluten.

Algunos de sus vodkas con sabor y las botellas de edición limitada pueden contener gluten, pero el sitio web es transparente con respecto a qué sabores son sin gluten, lo cual siempre se agradece.

Borbón bebé Hudson

Un vaso de whisky bourbon

Mientras que la mayoría el whisky se considera sin glutenexiste la posibilidad de contaminación cruzada o el proceso de destilación no se realiza correctamente y, por lo tanto, no eliminará todo el gluten.

No tendrás que preocuparte por eso con el whisky Hudson Baby Bourbon porque está hecho de maíz.

Whisky de Sorgo SS

Un vaso de whisky de sorgo junto a un cigarro

El sorgo es un grano antiguo que se originó en África. Ahora, se cultiva en todo el mundo y se usa en varios alimentos y bebidas, incluido el whisky.

SS Sorghum está hecho 100 % de sorgo, por lo que las personas con enfermedad celíaca no tienen que preocuparse por consumir un whisky que tenga trigo en la etiqueta.

Conclusión

Entonces, ¿Baileys no contiene gluten? La respuesta es sí y no. Si bien los ingredientes principales de Baileys no contienen gluten, puede haber cierta contaminación cruzada si se elabora en una fábrica que también procesa productos de trigo.

Si tiene enfermedad celíaca o intolerancia al gluten, es mejor evitar este popular licor de crema irlandesa. Para la mayoría de las personas, es una opción segura para disfrutar en ocasiones especiales o cuando tiene ganas de darse un capricho.

Y con tantas variaciones de la clásica receta de crema irlandesa, es fácil encontrar una que se adapte a tus necesidades dietéticas. ¿Has probado Baileys con leche de almendras o crema de coco? Qué pensaste? ¡Déjanos un comentario abajo!

banner de descuento de ciencia mula

Deja un comentario